Новости.
10:26, 13 Февраля 2009

Дачникам придется забыть про "Кометы"?

Загрузка...

Движение пассажирских теплоходов между Петрозаводском и восточным берегом Онежского озера летом может быть отменено.

Беломорско-Онежское пароходство отказалось обслуживать пассажирские  маршруты на линиях Петрозаводск – Бараний Берег, Петрозаводск - Шала, Петрозаводск - Великая Губа.  Флот ЗАО "Туристическая компания БОП" законсервирован, компания готовится продать здание Речного вокзала.

На маршруте Петрозаводск – остров Кижи БОП  также не намерено возобновлять навигацию. Эту линию обслуживает еще одна компания - "Кижское ожерелье", однако ее флот насчитывает всего пять судов, которых недостаточно для надежного транспортного сообщения с Кижами.

Власти Карелии намерены привлечь судоходные компании из Санкт-Петербурга и других регионов. "Необходима конкуренция. Если на Онежском озере будут работать хотя бы 2-3 компании, то уменьшится и вероятность срыва перевозок по той или иной причине" – считает премьер-министр Карелии Павел Чернов.

Премьер-министр поручил профильным министерствам к марту подготовить предложения по организации пассажирских перевозок на Онежском озере, совместно с городскими властями Петрозаводска продумать систему продажи билетов на суда "Кижского ожерелья", подготовить проект и место расположения кассового киоска, который появится на Онежской набережной.

Премьер-министр также поручил министерствам рассмотреть варианты доставки дачников на Зимник и Бараний Берег.

Комментарии

дачник
2009-02-15 18:19:56
С каждым годом ситуация с пассажирскими перевозками усложняется. нет никакого просвета, а ведь есть люди, которые живут на островах, а кометы их единственный транспорт в весенне-осенний период. А вдруг им понадобится срочная медицинская помощь?Также страдает наш туристический бизнес, он понесёт ощутимые потери из-за траспортной проблемы. есть над чем подумать до марта, когда состоится очередное обсуждение этой проблемы...
дачник
2009-02-15 16:51:32
про доставку дачников в Сенную губу ни слова
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?