Новости.
12:41, 13 Февраля 2009

Индусов осудили за нарушение границы

Загрузка...

Сегодня Верховный суд Карелии приговорил граждан Индии, которые пытались незаконно пересечь государственную границу между Россией и Финляндией, к шести месяцам колонии.

Обвинение в совершении данного преступления было предъявлено четырем гражданам Индии, которые в сентябре 2008 года без надлежащего разрешения собирались перебраться из Санкт-Петербурга на жительство в Финляндию. На территории Сортавальского района Карелии они преодолели заградительные сооружения вне открытых пунктов пропуска через границу Российской Федерации и продолжили движение в сторону Финляндии, однако практически сразу же были задержаны российскими пограничниками.

Как сообщили в прокуратуре республики, действия подсудимых государственным обвинением и судом квалифицированы как покушение на незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору. По приговору суда им назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы каждому. Правда, отбывать наказание гражданам Индии практически не придется, поскольку время, что они находились в следственном изоляторе, будет зачтено в срок наказания.

Комментарии

lacruel
2009-02-13 17:30:56
Индийцы - жители Индии, индусы - приверженцы индуизма. Вы уверены, что они индусы? :))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?