Новости.
12:58, 13 Февраля 2009
4
1
2

Депутаты не вправе назвать остров именем Алексия II

Депутаты парламента Карелии решили не рассматривать законопроект, согласно которому предлагалось назвать один из островов Валаамского архипелага именем бывшего Патриарха Русской православной церкви Алексия Второго.

скитский остров
скитский остров
Такое решение принял парламентский комитет по государственному устройству и местному самоуправлению. Депутаты пришли к выводу, что переименование географических объектов не входит в компетенцию республиканских органов власти. Это полномочия федеральных властей. Однако, депутаты не отказались от самой идеи о переименовании острова и решили направить обращение в правительство России с просьбой рассмотреть этот вопрос. Кроме того, карельские депутаты решили посоветоваться с властями Сортавальского района, не территории которого находится Валаамских архипелаг.

С инициативой о переименовании по просьбе Попечительского совета Валаамского монастыря выступил депутат Виктор Степанов. Он предлагал назвать остров Скитский, входящий в состав архипелага именем Алексия Второго, который до своей кончины возглавлял Попечительский совет и много сделал для возрождения монастыря.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?