Новости.
10:04, 16 Февраля 2009
4
1
2

Митинг превратился в антиправительственную манифестацию

Карельские коммунисты провели в субботу в Петрозаводске митинг протеста против роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

В полдень на площади Кирова собрались около 250 человек с красными флагами и самодельными плакатами "Заплатил я за жилье – сразу понял, где жулье", "Право на жилье - это право на жизнь!", "Нет росту тарифов в ЖКХ!", "Я хочу в социализм!". Вместе со сторонниками КПРФ на главную площадь карельской столицы пришли также активисты партии "Патриоты России", которые выделялись среди основной массы участников акции своими желтыми полотнищами.

С первых же минут митинг протеста против удорожания жилищно-коммунальных услуг превратился в антиправительственную манифестацию. Выступавшие подвергли резкой критике социально-экономическую политику федерального и республиканского руководства и потребовали отставки российского и карельского кабинета министров, как не справившихся с кризисом.

"Мы собрались сегодня на митинг протеста против роста цен, роста тарифов, против того беспредела власти, который творится в стране. Самое отвратительное, что он творится под нескончаемый пиар президента и правительства. Они стали постоянно работать под телекамеру, показывая, как заботятся о нас. Но реальные результаты говорят о том, что они заботятся о банкирах. Они спасали не страну, не производство, а банкиров! И так спасали, что даже сами удивляются: куда же деньги делись?", - заявил первый секретарь республиканского комитета КПРФ, депутат парламента Карелии Павел Хямяляйнен.

Как было отмечено на митинге, в Карелии все больше видны последствия кризиса: приостановлена работа многих предприятий, прекращается жилищное строительство, сокращаются транспортные перевозки. При падении мировых цен на нефть, бензин в республике подешевел только на 5 рублей, а при уменьшении закупочной цены на зерно нынешнего урожая втрое, хлеб не подешевел ни на копейку. Собравшиеся высказались за усиление социальной поддержки населения в условиях постоянного роста цен, снижение жилищно-коммунальных тарифов и введение моратория на их рост в условиях кризиса, а также за обеспечение реальной свободы выражения мнения граждан в СМИ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".