Новости.
12:55, 16 Февраля 2009
4
1
2

Снижен тариф на горячую воду

Госкомитет по энергетике и регулированию тарифов принял решение снизить тариф на горячую воду в Петрозаводске, Пряжинском и Прионежском районах.

Как сообщили в пресс-службе  республиканского правительства, снижение тарифов действует с 1 января 2009 года. В результате плата населения за горячую воду в 2009 году должна снизиться по сравнению с первоначальной величиной в Петрозаводске на 12,5 процента, в Прионежском районе на 5,4 процента, в Пряжинском – на 10,7 процента.

"Уменьшение тарифа стало возможным, поскольку ресурсоснабжающая организация, идя навстречу рекомендациям специалистов госкомитета, нашла возможность отказаться от ряда затрат, включенных в тариф ранее" – говорится в сообщении.

Однако при этом в комитете по энергетике и регулированию тарифов отмечают, что причиной повышения платы за коммунальные услуги зачастую становится и увеличение нормативов потребления услуг. Изменение норматива является прерогативой органов местной власти, которые зачастую не учитывают экономическое положение жителей своих районов, увеличивая норматив. Так, например, в Пряжинском районе с 1 января 2009 года норматив потребления горячей воды был увеличен на 22,1 процента и составляет 3,9 куб. м на человека в месяц вместо ранее действовавшего 3,194 куб. м.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?