Новости.
14:52, 16 Февраля 2009

"Лыжня России" не стала массовой

Загрузка...

В лыжной гонке «Лыжня России-2009» в Карелии приняли участие около 5 тысяч человек, что в два раза меньше, чем в прошлом году.

Причиной резкого сокращения участников лыжной гонки, вероятно, стало обязательное условие приобретения страховки. Её стоимость составляла – 40 рублей. На предыдущих соревнованиях участники "Лыжни России" также были застрахованы, но тогда все расходы, связанные с этим, на себя взял Росспорт. Однако в этом году бюджет массовой лыжной гонки был сокращен. И организаторам в регионах пришлось самим решать вопрос о страховании участников.

По официальному положению гонок, "страхование участников соревнований может производиться за счет бюджетных, так и внебюджетных средств в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации". Во многих регионах, где проводились соревнования, страховки оплачивались за счет местных бюджетов или при поддержке спонсоров. В Карелии же эту проблему решили переложить на самих лыжников.

И, по мнению организаторов гонок, сокращение количества участников, положительно сказалось на ходе соревнований – не было давки.

Напомним, в прошлом году в Петрозаводске на "Лыжню России" вышло более 10 тысяч человек.

Комментарии

GK
2009-02-16 15:17:01
Предлагаю в следующем году страховку увеличить до 400 рублей - тогда на лыжню придет несколько человек: совсем не будет давки, да и призы можно будет поделить по свойски.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?