Новости.
15:50, 16 Февраля 2009
4
1
2

Пауло Коэльо ответил карельскому правозащитнику

Всемирно известный бразильский писатель Пауло Коэльо ответил на вопрос председателя Карельского отделения "Молодёжной правозащитной группы" Максима Ефимова, который он задал писателю во время акции, проводимой русской службой ВВС.

Пауло Коэльо
Пауло Коэльо
Накануне выхода русскоязычного издания романа "Победитель остается один" Пауло Коэльо ответил на вопросы читателей BBCRussian.com.

Максим Ефимов спросил у всемирно известного писателя о его тюремном опыте, и как этот опыт оказал влияние на его мировоззрение и отношение к людям.

"Меня отправили в тюрьму не потому, что я сознательно шел против системы, а просто потому, что я писал песни, которые некоторые считали революционными. Я тогда и не подозревал об этой опасности, и когда меня бросили в тюрьму, а потом когда меня похитила и пытала военизированная группировка, я чувствовал только страх. Когда меня выпустили из тюрьмы, мне пришлось себя создавать заново, потому что этот опыт совершенно опустошил меня. Эта жестокость и этот ужас ничего мне не дали. Сейчас я делаю все, что в моих силах, для осуждения пыток и борюсь с этим злом как посланник мира ООН", – ответил на вопрос карельского правозащитника Пауло Коэльо.

Книги Коэльо переведены на 68 языков и распроданы по всему миру тиражом более чем 100 млн. экземпляров, 12 млн. из которых были проданы на русском языке. Роман Коэльо "Алхимик" попал в Книгу рекордов Гиннеса 2008 года как самая переводимая книга в мире.

Комментарии

gena
2009-02-17 10:28:54
Видимо он готовится в тюрьму..надо бы купить вазелинчику..об этом писатель видимо не сказал.
amez
2009-02-16 23:26:52
Если тут бывает Максим Ефимов - может он сказать, насколько ожидаемым (неожиданным) оказался для него ответ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша