Новости.
16:31, 16 Февраля 2009
4
1
2

Губернатор помнит о "персональной ответственности"

Проверка соблюдения норм противопожарной безопасности в интернатах для престарелых и инвалидов Карелии выявила серьезные нарушения в 23 подобных учреждениях.

Об этом заявил министр социальной защиты и здравоохранения Карелии Валерий Бойнич на совещании в правительстве республики, где обсуждались предварительные итоги проверки соблюдения норм противопожарной безопасности в учреждениях соцзащиты со стационарным пребыванием людей. По словам министра всего было проверено 130 таких учреждений. Большинство из них находится в муниципальной собственности, некоторые созданы и обслуживаются благотворительными общественными организациями. Один такой интернат находится в Олонце, другой в поселке Чална. По словам министра, наиболее серьезные нарушения выявлены в 23 учреждениях. К числу наиболее распространенных нарушений относится отсутствие источников пожарного водоснабжения и пожарной сигнализации, а также значительная удаленность некоторых объектов от ближайших пожарных частей.

Как сообщила заместитель министра Елизавета Ткачева, для устранения этих нарушений требуется около 45 миллионов рублей, которые планируется выделить из республиканского бюджета. В случае если для устранения нарушений потребуется приостановка деятельности интернатов, проживающие там люди, будут временно переселены в другие учреждения.

"Те, кто говорят, что надо сохранить трудовой коллектив или, что некуда переселять людей, делают еще хуже, чем те, кто предлагает закрыть эти учреждения. Надо привести их в порядок. Но и пожарные не должны прикрываться тем, что они выдали предписание и на этом их работа закончена", - заявил на своещании глава Карелии Сергей Катанандов. При этом он напомнил, что после трагедии в республике Коми, где при пожаре в доме ветеранов погибли 23 человека, президент России предупредил губернаторов "о персональной ответственности".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?