Новости.
17:40, 16 Февраля 2009

Число безработных увеличивается на 700 человек в неделю

Загрузка...

С начала года уровень безработицы в Карелии вырос с 2,6% до 3%.

Об этом заявил сегодня на оперативном совещании карельского руководства министр труда и занятости республики Гивий Карапетов. По его словам, каждую неделю число безработных граждан увеличивается в Карелии на 700 человек. В настоящее время о сокращении персонала объявили уже 66 предприятий республики, а число заявленных к сокращению работников превысило 3,3 тысячи человек.

Как отметил Карапетов, республиканский проект дополнительной программы поддержки занятости населения Карелии был отправлен на согласование в Москву еще в январе, но вопрос её финансирования из федерального бюджета пока остается открытым.

Карельские чиновники рассчитывали получить на эти цели около 160 миллионов рублей, из которых 118,6 миллиона рублей предполагалось направить на организацию временной занятости жителей региона, или так называемых "общественных работ", 24,2 миллиона рублей - на опережающее профессиональное обучение, 17,8 миллионов рублей - на поддержку самозанятости граждан и 180 тысяч рублей - на переселение в связи с трудоустройством.

Правительство Карелии выразило готовность начать реализацию программы, не дожидаясь ее утверждения на федеральном уровне. Однако, как заметил Гивий Карапетов, объем ассигнований на дополнительную поддержку занятости из республиканской казны станет известен только после того, как Законодательное собрание рассмотрит поправки в карельский бюджет на 2009 год.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?