Новости.
17:42, 16 Февраля 2009

Организатор расстрела автобусов "самоутверждался" среди подростков

Загрузка...

Верховный суд Карелии сегодня приговорил обвиняемого в организации расстрелов рейсовых автобусов и заказного убийства в Сортавале к 24 годам лишения свободы.

По версии следствия, 27 августа 2006 года обвиняемый поручил своему знакомому убить жителя Сортавалы и пообещал ему вознаграждение в виде автомашины ВАЗ-2104, передал исполнителю орудие преступления - охотничье ружье, а после совершения убийства, расплатился с нанятым исполнителем обещанным автомобилем. В ноябре 2007 года, по данным следствия, обвиняемый склонил другого знакомого убить еще одного жителя города, для чего передал орудие преступления - топор, указал место совершения преступления и место сокрытия трупа, однако, потерпевшему удалось скрыться.
 
В суде так же было установлен, что обвиняемый организовал расстрел пассажиров двух рейсовых автобусов. Подсудимый подговорил совершить это преступление своего знакомого. В результате ранения получили водитель и два пассажира автобусов. Сам подсудимый после расстрела автобусов явился в милицию и сообщил, что знает виновного в этом преступлении. В обмен на информацию он потребовал освободить своего знакомого, находившегося в тот момент в следственном изоляторе.
Верховный суд Карелии в понедельник приговорил исполнителя расстрела автобусов к 8,5 годам колонии. Исполнители заказного убийства и покушения на убийство были осуждены ранее.
 
"Этот человек, ранее не судимый хотел заработать себе репутацию некоего криминального авторитета, хотел, чтобы его боялись, что он может убить, кого угодно Он собрал вокруг себя группу подростков и таким способом самоутверждался. По приговору суда из 24 лет лишения свободы, первые 10 лет он проведет в тюрьме", - сообщил РИА Новости руководитель Сортавальского межрайонного отдела Следственного управления СКП РФ по Карелии Виктор Россыпнов. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?