Новости.
10:55, 17 Февраля 2009
4
1
2

Награжден посмертно

Родителям погибшего в Чечне карельского милиционера вручен орден Мужества.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, указ о посмертном награждении сотрудника Лахденпохского РОВД, старшины милиции Дмитрия Кузнецова был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым 1 декабря 2008 года.

Дмитрий Кузнецов служил в органах внутренних дел Карелии с июня 2000 года. После окончания Учебного центра при республиканском МВД работал инспектором дорожно-патрульной службы отдельного взвода ДПС Лахденпохского ОГИБДД. За время службы три раза выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион. Последняя из них началась в декабре 2007 года. Дмитрий Кузнецов нес службу в должности милиционера-водителя и зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, отметили в МВД Карелии.

Карельский инспектор ДПС неоднократно участвовал в проведении специальных операций МВД и Министерства обороны России по выявлению и задержанию лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям, ликвидации их опорных пунктов и баз, мест хранения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также предотвращению диверсионно-террористических актов.

4 мая 2008 года при выполнении служебно-боевых задач на автодороге Грозный - Аргун произошло боевое столкновение милиционеров с неустановленными лицами. Колонна милицейских автомобилей была обстреляна из автоматического оружия. Находившийся за рулем автомашины "УАЗ" Дмитрий Кузнецов был смертельно ранен, но сумел закрыть своим автомобилем другую машину, перекрыв зону обстрела.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".