Новости.
15:09, 17 Февраля 2009

Мы еще не достигли дна

Загрузка...

Отказ инвесторов от реализации своих проектов в Карелии может негативно отразиться на планах республиканских властей по созданию в регионе новых рабочих мест.

Михаил Юринов
Михаил Юринов
Об этом было заявлено сегодня на заседании карельского правительства, где обсуждалась деятельность министерства экономического развития республики в условиях мирового кризиса. Как отметил руководитель министерства Михаил Юринов, программа создания в Карелии новых рабочих мест базировалась на новых инвестиционных проектах. Однако часть инвесторов до сих пор не подтвердила свои намерения по осуществлению этих проектов.

"Мы пока оставляем в программе ту цифру, которую планировали на 2009 год - это 1980 новых рабочих мест. Но кризис уже на дворе, и мы не достигли еще того дна, который ожидает нас впереди. Мы находимся сейчас на втором этапе. Это неплатежи за поставленную продукцию, это закрытость банков для предоставления предприятиям приемлемых кредитных ресурсов, поэтому говорить об этом вопросе оптимистично я бы не стал. У меня есть определенные сомнения в выполнении программы. Сегодня на первый план выходит задача сохранения рабочих мест на действующих предприятиях", – сказал карельский министр.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?