Новости.
16:13, 17 Февраля 2009
4
1
2

На инновационный прорыв рассчитывать не приходится

В Карелии до сих пор не принята региональная программа государственной поддержки малого и среднего бизнеса, хотя ее концепция была поддержана Экономическим советом еще весной прошлого года.

Александр Панкратов
Александр Панкратов
Об этом заявил президент Торгово-промышленной палаты Карелии Александр Панкратов, выступая сегодня на заседании республиканского правительства. Руководитель ТПП напомнил карельским чиновникам, что при разработке программы господдержки малого предпринимательства на ее реализацию предполагалось выделить 41 миллион рублей, а сейчас эти расходы планируется сократить до 5 миллионов.

"Мы не сможем даже привлечь федеральные средства под создание гарантийного фонда, потому что на условиях софинансирования мы должны выделить не менее 30 миллионов рублей. А если в программу государственной поддержки малого бизнеса будет заложено 5 миллионов, это вообще не решит никакой проблемы малого и среднего предпринимательства и не позволит нам полноценно работать с федеральным центром", - сказал Александр Панкратов.

Кроме того, президент ТПП Карелии выразил сомнение в том, что республиканским властям удастся активизировать развитие инновационного предпринимательства при отсутствии в регионе венчурного фонда, для создания которого также необходимы серьезные финансовые вложения.
"Инновационный бизнес - это рисковый бизнес, которому в первую очередь необходимо финансирование, - подчеркнул Панкратов, - А с той инновационной инфраструкторой, которая у нас существует, никакого прорыва не будет".

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?