Новости.
17:48, 17 Февраля 2009

Населению зададут 19 вопросов

Загрузка...

В Петрозаводске началась подготовка к проведению Всероссийской переписи населения, которая состоится в 2010 году.

В течение 2009 года будет организована проверка адресного хозяйства – наличие табличек, указывающих номер дома и улицу. Далее будет проводиться работа по составлению предварительных списков и уточнению границ городского округа.

Как сообщает Федеральный пресс-центр "Переписи 2010", при проведении сплошного опроса каждому гражданину России будет задано 19 вопросов, касающихся пола, возраста, даты и места рождения, состояния в браке, гражданства, национальности, владения языками, источников средств к существованию, наличия работы.

Более подробно, чем ранее, будет изучен уровень образования, введена его детализация на бакалавра, специалиста и магистра, появился вопрос о наличии ученой степени. В рамках выборочного обследования каждый пятый опрашиваемый подвергнется углубленному интервьюированию и ответит на дополнительные 8 вопросов, касающихся занятости населения в различных сферах экономической деятельности, места нахождения работы и наличия второй работы,  перемены места. В ходе переписи будут получены сведения о жилищных условиях и каждого домохозяйства (семьи).

Возможно, разразившийся кризис потребует включения  в программу переписи вопросов, отражающих его влияние на жизнь россиян. В Росстате надеются, что кризис не повлияет на сокращение сметы переписи и  она состоится в назначенные сроки при любой финансовой погоде. Более 60% стоимости переписи должно пойти на оплату труда переписчиков, средняя зарплата которых составит 4,5-5,5 тысяч рублей.

Предыдущая Всероссийская перепись населения проводилась в 2002 году.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?