Новости.
10:45, 18 Февраля 2009
4
1
2

Алиментщика отправили в колонию

По решению суда житель Питкяранты, не плативший алименты, проведет в колонии 54 дня.

Как сообщила пресс-служба управления службы судебных приставов по Карелии, у мужчины накопился долг по алиментам в размере 112 тыс. рублей. Кроме того, он не желал погашать его, тем самым уклоняясь от исполнения родительских обязанностей. Это стало основанием для возбуждения против должника уголовного дела по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей). Городской суд приговорил мужчину к 5 месяцам исправительных работ.

Алиментщик был отправлен отбывать наказание в одно из муниципальных предприятий по благоустройству. Однако, по мнению сотрудников инспекции по исполнению наказаний, должник продолжал безответственно относиться ко всему происходящему: регулярно опаздывал, а несколько раз и вовсе не явился на работу. За нарушение трудовой дисциплины мужчине неоднократно выносили предупреждения о возможности замены исправительных работ лишением свободы

В результате мировой суд Питкяранты по представлению уголовно-исполнительной инспекции постановил заменить исправительные работы реальным лишением свободы. В настоящее время должник отправился отбывать наказание в исправительно-трудовую колонию сроком на 54 суток.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?