Новости.
12:08, 18 Февраля 2009
4
1
2

Арендатор причалов брал двойную плату за мусор

Антимонопольная служба Карелии признала незакоными действия арендатора причалов на побережье Онежского озера, самовольно установившего тарифы на обслуживание флота и взимавшего двойную плату за прием мусора с теплоходов.

Напомним, с апреля по октябрь 2008 года ООО "Бизнес-Инвест" оказывало услуги по комплексному обслуживанию флота в порту Петрозаводска и на пассажирских причалах острова Кижи, Великой Губы и Сенной Губы, право аренды которых компания получила после торгов, проведенных региональным управлением Росимущества.

Как отметили в карельском управлении ФАС, в соответствии с действующим законодательством цены на оказание подобного рода услуг подлежат государственному регулированию. Однако арендатор, при заключении договоров с хозяйствующими субъектами, самостоятельно устанавливал стоимость обслуживания судов на причалах.

Помимо этого, сотрудники антимонопольной службы выявили факты взимания двойной платы за одну и ту же услугу. Так, например, договор комплексного обслуживания, который заключал "Бизнес-Инвест" с клиентами, уже предусматривал прием и вывоз сухого мусора. Но при проверке выяснилось, что на данную услугу заключались отдельные договоры. Таким образом, владельцам судов приходилось дважды платить за вывоз мусора.

Карельское управление ФАС посчитало неправомерными действия ООО «Бизнес-Инвест» по установлению тарифов за обслуживание судов и взиманию двойной платы и приняло решение о возбуждении дела об административном правонарушении.

Напомним также, что в конце прошлого года Арбитражный суд Карелии признал результаты торгов по передаче причалов в аренду ООО "Бизнес-Инвест" недействительными, поскольку, как показала проверка Карельской транспортной прокуратуры, при совершении этих сделок были допущены грубые нарушения установленного законодательством порядка распоряжения федеральным имуществом.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?