Новости.
12:22, 18 Февраля 2009
4
1
2

Материнский капитал вложили в ипотеку

В Карелии принято первое положительное решение о погашении ипотечного кредита средствами материнского капитала.

По сообщению пресс-службы карельского отделения Пенсионного фонда России, семья из Сортавалы в течение двух ближайших месяцев сможет перечислить средства материнского капитала на счет кредитной организации, выдавшей ипотечный кредит. Виктория и Юрий Матюшенко первыми в республике предоставили в территориальное управление ПФР по месту жительства все необходимые документы.

Сертификат на материнский капитал Виктория Матюшенко получила в связи с рождением второго ребенка – дочери Арины. В 2005 году семья приобрела по ипотечному кредиту двухкомнатную квартиру. По словам Виктории Матюшенко, возможность уже сегодня погасить средствами материнского капитала основной долг по ипотеке пришлась как нельзя кстати.

Всего в Карелии принято 113 заявлений об использовании средств материнского капитала на погашение ипотечных кредитов, почти треть из них – от жителей столицы республики. За консультациями по этому вопросу обратилось 480 человек.

Напомним, сегодня размер материнского капитала составляет почти 300 тыс. рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.