Новости.
15:50, 18 Февраля 2009

Карелы хотят назвать улицы именами знаменитых соплеменников

Загрузка...

Национальные объединения Карелии предлагают переименовать несколько улиц Петрозаводска в честь представителей народа карелов, оставивших след в истории города.

Эта тема обсуждалась на встрече министра вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями Андрея Манина с активистами общественных объединений карелов. По словам министра, переименование городских улиц и географических объектов находится в компетенции органов местного самоуправления. Они могут принять такое решение на основании заявлений инициативных групп после широкого обсуждения с общественностью. Пока в администрацию Петрозаводска с предложениями о переименовании улиц никто не обращался.

В прошлом году министерство выделило деньги на изготовление фасадных вывесок учреждений культуры и дорожных указателей на карельском языке. Кроме того, проводились различные этнокультурные мероприятия, семинары, конференции, лагеря, "круглые столы" и конкурсы.

По мнению национальных объединений, поддержка краткосрочных этнокультурных мероприятий должна уйти в прошлое и уступить место "планомерной аналитической и практической работе по сохранению языковой и культурной среды".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?