Новости.
16:26, 18 Февраля 2009

Муниципальная аренда в Петрозаводске расти не будет

Загрузка...

Петросовет ввел мораторий на повышение платы за аренду муниципального имущества.

Такое решение сегодня приняли депутаты горсовета на внеочередной сессии. По словам депутатов, эта мера сегодня необходима для того, чтобы в условиях кризиса поддержать развитие малого и среднего бизнеса в Петрозаводске.

"Муниципальное имущество более чем на 90 процентов арендуется малым бизнесом. Именно малый бизнес в значительной мере формирует доходную часть городского бюджета и дает рабочие места", - отметил председатель комиссии по экономике и финансам Евгений Журавлев.

По мнению Журавлева, введение моратория на повышение платы за аренду – это последовательная политика по поддержке малого и среднего бизнеса в столице Карелии, которую проводит Петросовет. "Так, например, результатом предыдущих наших действий стало то, что в первом квартале текущего года в Петрозаводске, несмотря на кризис, наблюдается 10-процентное увеличение поступления налогов", - отметил Евгений Журавлев.

Комментарии

Прохожий
2009-02-19 02:05:36
Дерьмо слова... У всех мастерских, выставочных залов и ряда других беззащитных профилей аренда поднялась с 1 января на 300%.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?