Новости.
13:22, 19 Февраля 2009
4
1
2

Эвакуация прошла успешно

Сегодня в Петрозаводске в здании коррекционной школы-интерната №47 прошли показательные тактико-пожарные учения.

По легенде учений пожар произошел в библиотеке, к приезду первых пожарных подразделений площадь горения составила более 20 квадратных метров, в здании возникла плотная задымленность. До прибытия брандмейстеров, обслуживающий персонал произвел эвакуацию детей, но четверо сотрудников интерната покинуть опасную зону задымления не успели, при этом один из них получил серьезные травмы. Используя выдвижные лестницы, пожарные приступили к спасению людей со второго этажа, а когда пострадавшего вынесли в безопасное место, медики МЧС приступили к оказанию первой помощи.

За событиями, которые разворачивались в ходе учений, внимательно наблюдали специально приглашенные руководители объектов социального обслуживания. Как отметил руководитель учений полковник внутренней службы Александр Еремкин, главной целью этих занятий было обучение персонала социальных учреждений правильно действовать в экстремальной ситуации. Ведь от грамотных действий персонала во время пожара зависят жизни людей.

"Так же в ходе сегодняшних учений была произведена проверка готовности подразделений государственной противопожарной службы Петрозаводска к ведению действий по тушению пожаров на объектах с массовым пребыванием людей. Все учебные вопросы были отработаны сегодня в полном объеме и практически без серьезных замечаний" – сказал Александр Еремкин.

Отметим, что в эти дни пожарные всего Северо-Западного региона проводят внеплановые учения на социальных объектах с массовым пребыванием людей. Причиной этому стала недавняя трагедия в республике Коми, где в результате пожара в доме ветеранов погибли 23 человека.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?