Новости.
13:42, 19 Февраля 2009
4
1
2

Аэропорту "подставят плечо" стоимостью 47 миллионов

Правительство Карелии выкупит в государственную собственность имущественный комплекс петрозаводского аэропорта "Бесовец".

Законодательное собрание Карелии одобрило сегодня предложение республиканского правительства о выделении на эти цели из регионального бюджета почти 47 миллионов рублей. По утверждению правительственных чиновников, деньги предполагается изыскать за счет перераспределения средств министерств лесного комплекса и экономического развития, заложенных в республиканскую адресную инвестиционную программу.

Как заявил на заседании парламента заместитель министра природных ресурсов Карелии Виталий Марков, республиканские власти намерены "подставить плечо" местному аэропорту, оказавшемуся на грани банкротства. "Закрытие единственного аэропорта Петрозаводска, как очень важной социальной и инфраструктурной единицы экономики республики, правительство позволить не может. Приобретение имущества аэропорта в государственную собственность позволит объединить в единый комплекс те объекты, которые построены государством, и те объекты, которые оказались в частной собственности", - сказал замминистра.

Аэропорт совместного базирования "Бесовец" находится в 12 км от Петрозаводска, в настоящее время его эксплуатантом является ЗАО "Аэропорт "Петрозаводск". Ранее правительство Карелии планировало провести реконструкцию единственного аэропорта республиканской столицы с участием московских властей, но пока этот проект заморожен. В прошлом году аэропорт прекратил прием регулярных пассажирских рейсов, однако это не помешало самолету премьер-министра РФ Владимира Путина совершить в январе посадку в "Бесовце" во время рождественского визита главы российского правительства в старинную церковь в местечке Соломенное.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?