Новости.
16:45, 19 Февраля 2009

"Молодежный" министр не имеет права работать чиновником?

Загрузка...

Карельские правозащитники считают, что председатель Госкомитета Карелии по делам молодежи был назначен незаконно, поскольку не имеет необходимого стажа гражданской службы.

Максим Ефимов и Максим Мазуровский
Максим Ефимов и Максим Мазуровский
Карельское отделение "Молодёжной правозащитной группы" направило обращение в республиканскую прокуратуру с просьбой дать правовую оценку положению о порядке формирования резерва управленческих кадров сферы государственной молодежной политики в Госкомитете Карелии по делам молодежи на предмет коррупционной составляющей.

Как пояснил лидер общественного объединения Максим Ефимов, в положении выдвигается ряд требований к кандидатам. В частности, среди требований стаж работы по направлению профессиональной деятельности, в зависимости от должности: председатель комитета - стаж гражданской службы на главных должностях гражданской службы не менее двух лет или стаж (опыт) работы по специальности не менее пяти лет; заместитель председателя комитета - стаж гражданской службы на главных должностях гражданской службы не менее двух лет или стаж (опыт) работы по специальности не менее пяти лет, директор учреждения - стаж работы по специальности не менее пяти лет; заместитель директора учреждения - стаж работы по специальности не менее трех лет.

"Эти требования, на наш взгляд, служат искусственным ограничением для занятия руководящих должностей талантливыми ребятами с одной стороны, а с другой - способствуют продвижению по служебной лестнице "своих" людей, для которых загодя создаются все необходимые условия", - заявил Ефимов.

Кроме того, в карельском отделении МПГ выразили удивление, почему эти требования не распространялись на ныне действующего руководителя Госкомитета Карелии по делам молодежи Максима Мазуровского, который до назначения занимался медиа-бизнесом и был известен в республике как организатор музыкального фестиваля "Воздух".

Комментарии

sosed
2009-02-20 22:11:30
Ефимов какой-то странный правозащитник - не знает законов... у Мазуровского 5 лет стажа на руководящих должностях в бизнесе было.. Этого по законку достаточно... Ради чего Ефимов (или за чьи деньги) устраивает этот фарс и самопиар?
kolokol
2009-02-20 14:53:30
Все знают кто такой Максим. Все знают как он придумал с чужой помощью фестиваль "ВОЗДУХ" Все знают как скинули с заслуженного потом и кровью места Кудряшова Александра. Так кто же ответит - за что такой человек поставлен руководить государственной структурой?! Тот кто его посадил туда.
exersist
2009-02-20 09:55:00
Так кто же ответит - за что такой человек поставлен руководить государственной структурой?!
exersist
2009-02-20 09:53:41
Заслуг - никаких, Выслуги - никакой (ни у него ни у зама) От армии - бегал (уголовка) К судам - привлекался А еще и отец - Мазуровский...
sava
2009-02-19 18:36:21
Да с какого перепуга этот мальчик-выскочка вобще попал в министры?Какими такими заслугами он отличился, может сидением в армейских окопах или принадлежностью к знаменитой семейке?Бред какой-то и чувство брезгливости!
gena
2009-02-19 18:32:45
Ефимов, не служил в армии, и занимается только самопиаром и тупым наездом там, где этого делать не надо, в принципе.Все его инициативы, сплошная трескотня и подджуживание..и никто его остановить не может.скоро опять во власть полезет..мурлан.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?