Новости.
10:48, 20 Февраля 2009

Чиновников наказали дисцилинарно

Загрузка...

Заместители министра сельского, рыбного хозяйства и экологии Карелии привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения при заключении контрактов с фирмами по утилизации ртутьсодержащих отходов и пестицидов.

демеркуризация ртутьсодержащих отходов
демеркуризация ртутьсодержащих отходов
Решение было принято по требованию Карельской межрайонной природоохранной прокуратуры. По данным этого ведомства государственные контракты на выполнение услуг по сбору и утилизации ртутьсодержащих отходов и непригодных к применению пестицидов были заключены с организациями, не имеющими лицензии на деятельность по обращению с опасными отходами. Кроме того, отсутствовал надлежащий контроль за исполнением контрактов.

По результатам проверки руководству министерства было внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. Представление прокурора рассмотрено, двум заместителям министра объявлены замечания.

Ранее Карельская межрайонная природоохранная прокуратура подала иск в суд с требованием обязать министерство сельского, рыбного хозяйства и экологии ликвидировать свалку ртутьсодержащих отходов вдоль автодороги Ялгуба-Заозерье. Первое судебное заседание должно было состояться на прошлой неделе, однако, его перенесли на 11 марта.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?