Новости.
11:06, 20 Февраля 2009

Орден за милосердие сделали из фашистских монет

Загрузка...

Впервые в Карелии меценат, многие годы помогающий обездоленным людям, получил в награду серебряный Попечительский Орден "Добродетель-Благороство-Мудрость", учрежденный Советом по общественным наградам Российской геральдической палаты.

Этой награды удостоен руководитель одной из строительных фирм Петрозаводска Павел Масалев, многие годы помогавший детским домам, бездомным, осужденным, и другим нуждающимся людям. На торжественной церемонии в храме св.вмчц. Екатерины орден вручил представитель Геральдической палаты России в Карелии Александр Панкратов.

По информации Геральдической палаты России, орден выполнен из серебряных монет Третьего Рейха. "Символично, что человек помогающий обездоленным, получает орден из металла побежденного врага", - отметил руководитель общественной организации "Равновесие" Александр Гезалов, который ходатайствовал о награждении мецената перед Геральдической палатой России.

Согласно положению Геральдической палаты орден "Добродетель-Благороство-Мудрость" вручается юридическим и физическим лицам "оказывающим материальную помощь нуждающимся, поощряющим и развивающим общественно значимые формы деятельности". Орденом награждаются российские и иностранные граждане, а также лица без гражданства, российские и иностранные юридические лица.

По словам Гезалова, таких меценатов, как Павел Масалев, с каждым годом становится все меньше, а в связи с финансиовым кризисом их количество уменьшилось в несколько раз. В результате КРОМО "Равновесие" и благотоворительный центр "Попечение" с большим трудом находят средства для помощи обездоленным. В ближайшее время этим благотоврительным организациям придется сократить свою деятельность в этой сфере. 

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?