Новости.
11:14, 20 Февраля 2009

Фестиваль состоится несмотря на кризис

Загрузка...

Международный детский музыкально-театральный фестиваль "Золотые ключики", пройдет в Петрозаводске с 24 по 26 апреля.

Театральный клуб из Норвегии г.Андойя
Театральный клуб из Норвегии г.Андойя
По словам организаторов фестиваля, который проводится один раз в три года, сегодня они собирают с миру по нитке, чтобы устроить традиционный праздник для талантливых детей. "Сегодня подали заявки на участие в фестивале 12 коллективов учебных заведений дополнительного образования из Санкт-Петербурга, Москвы, Сегежи, Олонца, Петрозаводска, - сообщила на пресс-конференции директор Детской школы искусств, Валентина Маркова. – Ведем переговоры с юношескими театрами из Франции, Норвегии и Финляндии. Хотелось бы всех ребят и встретить достойно, и подготовить для них достойные призы".

Программа нынешнего фестиваля уникальна. Ребята на профессиональной сцене культурно-досугового центра "Маски" покажут музыкальные спектакли на тему "Сказки Севера" на финском, норвежском, русском и английском языках. Зрителей ждут две премьеры: опера финского композитора Харри Вессмана в исполнении хора "Подснежник" Детской школы искусств и артистов Музыкального театра Карелии и опера норвежского композитора Харольда Сеттерворда. На этих спектаклях будут присутствовать авторы музыкальных произведений.

"Впервые в рамках фестиваля для преподавателей пройдет семинар "Роль искусства. Детская театральная педагогика", - рассказали организаторы фестиваля. – Режиссеры и композиторы из Финляндии и Норвегии, а так же Москвы и Санкт-Петербурга уже дали согласие провести мастер-классы".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?