Новости.
14:03, 20 Февраля 2009
4
1
2

Артисты пошутят вместе с Моцартом

Музыкальный театр Карелии готовит к сдаче премьеру комической оперы Моцарта "Директор театра".

Вячеслав Леонов
Вячеслав Леонов
20 и 21 марта театр представит зрителям свою новую постановку, над которой сегодня работает режиссер Николай Покотыло, вернувшийся после годичного перерыва в кресло художественного руководителя Музыкального театра.

Как отмечают в театре, опера "Директор театра" – это одна из театральных гениальных "безделок" Амадея Моцарта. Сюжет музыкального произведения великого композитора довольно актуален для наших дней. Сегодня это назвали бы кастингом: директор театра господин Франк набирает новых артистов. Каждый стремится показать себя в лучшем свете: блеснуть актерским мастерством, исполнить виртуозную арию, очаровать директора – а как же без этого, тем более что господин Франк не против. За считанные минуты можно успеть все – оттеснить конкурентов, добиться положения примадонны, выторговать самое большое жалование, пристроить мужа в театр… и отказаться от всех привилегий во имя искусства.

В спектакле занята большая часть труппы Музыкального театра. В роли директора театра Франка – заслуженный артист Карелии Вячеслав Леонов.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?