Новости.
14:59, 20 Февраля 2009

Правительство отказалось от покупки дорогого внедорожника

Загрузка...

Официальное представительство Карелии в Санкт-Петербурге отменило контракт на поставку легкового автомобиля Toyota Landcruiser.

Напомним, вчера депутаты Законодательного собрания Карелии обратились к губернатору с предложением отказаться от покупки автомобиля стоимостью 3 млн. 500 тыс. рублей для представительства республики в Санкт-Петербурге. Инициаторами принятия обращения стало депутатское объединение "Справедливой России" в карельском парламенте. Народные избранники призвали губернатора в целях экономии бюджетных средств и в соответствии с указаниями президента и правительства РФ отменить запланированную покупку дорогого импортного внедорожника, а в случае необходимости – приобрести автомобиль отечественного производства.

Примечательно, что в республикаснком правительстве утверждают, что приказ об отмене аукциона был подписан 18 февраля, то есть  за день до принятия обращения депутатов карельского парламента к губернатору.  В СМИ информация о планируемой покупке появилась за несколько дней до этого.  "Столица на Онего" написала об этом еще 16 февраля в публикации интервью депутата Законодательного собрания Девлета Алиханова.

Комментарии

art2003
2009-02-20 23:55:42
Хочется вырвать после такой новости!!!!!!!!!!
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?