Новости.
14:59, 20 Февраля 2009
4
1
2

Правительство отказалось от покупки дорогого внедорожника

Официальное представительство Карелии в Санкт-Петербурге отменило контракт на поставку легкового автомобиля Toyota Landcruiser.

Напомним, вчера депутаты Законодательного собрания Карелии обратились к губернатору с предложением отказаться от покупки автомобиля стоимостью 3 млн. 500 тыс. рублей для представительства республики в Санкт-Петербурге. Инициаторами принятия обращения стало депутатское объединение "Справедливой России" в карельском парламенте. Народные избранники призвали губернатора в целях экономии бюджетных средств и в соответствии с указаниями президента и правительства РФ отменить запланированную покупку дорогого импортного внедорожника, а в случае необходимости – приобрести автомобиль отечественного производства.

Примечательно, что в республикаснком правительстве утверждают, что приказ об отмене аукциона был подписан 18 февраля, то есть  за день до принятия обращения депутатов карельского парламента к губернатору.  В СМИ информация о планируемой покупке появилась за несколько дней до этого.  "Столица на Онего" написала об этом еще 16 февраля в публикации интервью депутата Законодательного собрания Девлета Алиханова.

Комментарии

art2003
2009-02-20 23:55:42
Хочется вырвать после такой новости!!!!!!!!!!
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?