Новости.
10:48, 24 Февраля 2009
4
1
2

Власть капитулировала перед нацистами?

Группа жителей Петрозаводска провела в минувшее воскресенье митинг протеста против попустительства российских властей неофашистским проявлениям.

Около 20 человек - в основном, пожилые горожане - собрались утром на площади Кирова, чтобы выразить возмущение активной деятельностью нацистских объединений в стране, которая одержала Победу над фашизмом во Второй мировой войне, а также участившимися нападениями в Москве и Санкт-Петербурге на мигрантов и представителей некоренных национальностей. По словам одного из организаторов митинга, координатора Карельской региональной общественной организации "Защита и Будущее" Ирины Бондаренко, только за последние 4 года от рук нацистов в России погибли свыше 300 человек, еще почти 1,7 тысячи получили увечья.

"У нас в Карелии тоже появляются фашистские лозунги и свастика на стенах домов, распространяются листовки Русского национального единства и Движения против нелегальной миграции. С этим нужно бороться!", - заявила Ирина Бондаренко и напомнила собравшимся, что массовые беспорядки на национальной почве в карельском городе Кондопоге осенью 2006 года во многом были спровоцированы активистами националистических организаций.

"Теперь они на своих интернет-сайтах называют Кондопогу "городом-героем" и утверждают, что местные власти капитулировали перед ними. Правоохранительным органам известны, кто стоит за этими организациями, где зарегистрированы эти сайты. Но они почему-то больше борются с антифашистами, запрещая их митинги, чем с теми молодчиками, которые нападают на людей с другим цветом кожи или разрезом глаз", - заметила координатор КРОО "Защита и будущее".

Митинг в Петрозаводске прошел без особых эксцессов, а съехавшихся на площадь Кирова сотрудников милиции оказалось даже больше, чем самих манифестантов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".