Новости.
18:30, 24 Февраля 2009
4
1
2

Финны не знали, что везут запрещенные таблетки

Карельские таможенники привлекли к административной ответственности граждан Финляндии, пытавшихся провезти через границу лекарства, которые им прописали финские врачи.

Оба факта незаконного , с точки зрения российского законодательства, провоза лекарственных средств, зафиксированы на пункте пропуска "Вяртсиля". У одной из гражданок Финляндии в ходе таможенного досмотра были обнаружены 9 таблеток лекарственного препарата "Panacod" и 3 таблетки лекарственного препарата "Medipam".  По словам женщины, эти таблетки ей выписал врачом в Финляндии от головных болей. Во втором случае, у финской гражданки были изъяты таблетки "Librax", выписанные ей от болей в животе.

Экспертизой установлено, что таблетки "Panacod" содержат в своем составе кодеина фосфат, таблетки "Medipam"- диазепам, "Librax" – хлордиазепоксид. Два последних вещества включены в список сильнодействующих веществ, в связи с чем их необходимо письменно декларировать при пересечении государственной границы РФ.

Нарушительницы этого не знали и были привлечены к административной ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?