Новости.
10:08, 25 Февраля 2009

Должника по кредиту приставы отыскали в СИЗО

Загрузка...

Кредитные учреждения Карелии страдают своей же нетребовательности к потенциальным заемщикам.

Безработный житель Кемского района умудрился получить в одном из банков кредит в размере 4 тыс. рублей. Банк выдал деньги несмотря на то, что заемщик слыл нарушителем закона и неоднократно привлекался к административной ответственности. Итог этой истории был предсказуем: безработному нечем было отдавать долг, и банку пришлось обратиться к судебным приставам.

Приставы обнаружили должника в изоляторе временного содержания Кемского ГОВД, где тот находился по подозрению в совершении кражи.

"Перспективы нарушителя закона безрадостны: судебное разбирательство и наступление уголовной ответственности. Если должник отправится отбывать наказание в места не столь отдаленные, то в такой ситуации банку рассчитывать не на что. В данном случае исполнительный лист вернется взыскателю без исполнения", – сообщили в карельском управлении службе судебных приставов.

В том же Кемском районе банк выдал кредит местной жительнице в размере 150 тыс. рублей на покупку автомобиля. Рассчитаться с кредитной организацией она не смогла, так как имела заработок чуть более 3 тыс. рублей. Нетребовательность банка к заемщице привела к тому, что теперь кредитор с помощью судебных приставов пытается вернуть назад свои деньги. Приставы направили исполнительный лист по месту работы должницы для удержания части заработка в счет уплаты долга, а также приняли решение об аресте автомобиля, который женщина успела приобрести на средства, взятые в кредит. Машина будет выставлена на торги и реализована, деньги вернутся банку.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?