Новости.
15:24, 25 Февраля 2009
4
1
2

Аэропорт продавал авиатопливо по необоснованным ценам

Управление антимонопольной службы по Карелии обвинило ЗАО "Аэропорт "Петрозаводск" в злоупотреблении доминирующим положением.

По мнению Карельского УФАС, в 2008 году аэропорт нарушил закон "О защите конкуренции", устанавливая различные отпускные цены на авиационный керосин для разных авиакомпаний. При этом цены не были экономически и технологически обоснованными.

Как пояснили в антимонопольной службе, аэропорт "Петрозаводск" – единственная в республике организация, занимающаяся приемом и отправлением воздушных судов с пассажирами и грузами на борту, оказывающая услуги по заправке самолетов авиационным керосином, по его хранению и реализации, то есть занимает доминирующее положение на рынке данных услуг. А антимонопольное законодательство запрещает необоснованное установление различных цен или тарифов на один и тот же товар хозяйствующими субъектами, занимающими доминирующее положение на рынке.

Карельское управление ФАС признало ЗАО "Аэропорт "Петрозаводск" нарушившим антимонопольное законодательство. Сейчас рассматривается вопрос о привлечении предприятия к административной ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?