Новости.
16:31, 25 Февраля 2009
4
1
2

Март будет не теплее обычного

Температура воздуха в марте в Карелии будет близка к норме.

Об этом на сегодняшнем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщила заместитель начальника республиканского Гидрометцентра Наталья Бехтерева. По ее словам минувшей зимой температура воздуха в Карелии была в среднем на 2-3 градуса выше нормы.

Это упростило работу предприятиям ЖКХ, которые провели отопительный сезон без серьезных сбоев. Отдельные повреждения, которые возникали в работе жилищно-коммунального хозяйства, своевременно устранялись ремонтными бригадами. Исключение из общего правила составил Беломорский район, где в начале февраля произошла авария на водопроводных сетях поселка Сосновец. Последствия этой аварии на сегодняшний день практически устранены, котельные работают в штатном режиме.

Одна из проблем, с которой сталкиваются многие районы Карелии, состоит в том, что котельные не имеют необходимого запаса топлива и получают его  "с колес". Это вызвано требованиями предоплаты со стороны продавцов. Комиссия рекомендовала главам муниципальных районов, городских округов и поселений вести четкий контроль за наличием на котельных нормативных запасов топлива.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша