Новости.
18:41, 25 Февраля 2009

Подорожали сахар и картофель

Загрузка...

Цены на продовольственные товары в Карелии в январе выросли в среднем на 1,3%, больше всего подорожали сахар-песок, плодоовощная продукция и мясопродукты.

По данным минэкономразвития Карелии, цены на сахар-песок   в январе  в среднем  по республике выросли на 16,7%. Причиной тому стало повышение отпускных цен производителями. Повышение стоимости плодоовощной продукции министерство объясняет сезонным сокращением предложения  овощей на товарном рынке. В среднем по  республике прирост  цен на картофель составил 4,5%, на овощи -  5%.

Среди других  групп продовольственных  товаров в большей степени подорожали  чай черный байховый  (на 2,6%, говядина (кроме бескостного мяса) и мясокопчености -  на  2% Рост цен на мясопродукты, по данным минэкономразвития, обусловлен подорожанием импортной продукции, которая занимает значительную  долю на карельском рынке мясопродуктов.

Без изменения в январе сохранялись цены на молоко и  молочную продукцию, хлебобулочные изделия. На ряд продовольственных товаров  цены в январе снизились.  В частности, на 3,8% подешевели яйца куриные, на 4,1% -  масло подсолнечное и на 1,2%– маргариновая продукция.

Тенденции изменения цен на основные продукты питания аналогичны во всех районах Карелии и регионах  Северо-Западного  Федерального округа.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?