Новости.
10:10, 26 Февраля 2009

У костра чуть не сгорели трое бомжей

Загрузка...

Вчера около двенадцати часов ночи из УГИБДД Петрозаводска на пульт Единой Службы Спасения-01 поступило сообщение о том, что на пустыре в районе улицы Ленинградской у костра горят люди.

Об этом стало известно после того, как мужчина без определенного места жительства обратился к сотрудникам ГИБДД на улице Ленинградской и сообщил им, что на пустыре у костра догорают два его товарища.

На место ЧП без промедления выехали пожарные подразделения и медики МЧС. Сообщение оказалось не ложным. Действительно у костра лежали двое мужчин, на которых дымилась одежда.

Как удалось установить в ходе предварительного расследования, трое бездомных решили заночевать у костра, и когда они уснули, то на них загорелась одежда. Человек, который лежал подальше от огня, пострадал меньше всех. Очнувшись от боли, он поспешил за помощью к людям.

Двое его товарищей получили отравление угарным газом и обширные ожоги, так же у них был ожоговый шок. Пострадавшие были госпитализированы в БСМП Петрозаводска в тяжелом состоянии.

Вчера в Петрозаводске произошло еще одно неприятное происшествие, связанное с костром. Днем на пустыре в районе улицы Лыжной 18-ти летний парень сжигал бытовой мусор. Он не заметил, как в костер попал баллончик с остатками нитрокраски, от нагрева баллончик взорвался, и горящая краска попала на тело молодого человека. Он получил ожоги лица, кистей рук и правой голени на площади восьми процентов. Проводится проверка.

Всего же с начала года, на 211 пожарах, которые произошли на территории Карелии, травмы получили уже 39 человек, это почти на 40 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?