Новости.
10:13, 26 Февраля 2009
4
1
2

Инвесторы из Финляндии не боятся смены власти в Петрозаводске

Представители природоохранной финансовой корпорации НЕФКО, готовой инвестировать средства в улучшение экологической обстановки Петрозаводска, надеются, что договоренности о совместных проектах с администрацией столицы Карелии сохранятся после прихода на должность мэра нового человека.

Природоохранная корпорация НЕФКО, напомним, выражает готовность вложить несколько миллионов евро в улучшение экологической среды Петрозаводска. Речь идет о финансировании муниципального предприятия "Автоспецтранс", которое занимается вывозом мусора. По словам менеджера проектов корпорации НЕФКО Хенрика Форсстрема, его организация готова помочь с финансированием ремонта дороги, ведущей на городскую свалку отходов, а также реконструкцией полигона.  Кроме этого, в программу работы с "Автоспецтрансом" включен специальный проект по замене в Петрозаводске существующих мусорных контейнеров на более современные, с крышками, а также по приобретению новых мусоровозных машин, способных работать с этими контейнерами.

"У нас, к сожалению, был негативный опыт работы с муниципалитетом Кировска, когда после смены городской власти, совместные проекты с НЕФКО были заморожены, но я думаю, что в Петрозаводске такого не случится, - заявил Хенрик Форсстрем в интервью корреспонденту сайта "Столица на Онего". – Мы, конечно, встревожены отставкой мэра Петрозаводска Виктора Маслякова, но надеемся, что новая администрация города будет плодотворно работать с нашей организацией. Пока никаких трудностей нет. В настоящее время процедура подготовки к проектам завершается, скоро мы будем знать окончательные суммы инвестиций".

Проект сотрудничества с муниципальным предприятием "Автоспецтранс" - третий по счету проект, который компания НЕФКО реализует в столице Карелии. Ранее природоохранная организация Финляндии уже вкладывала собственные средства в ремонт сетей петрозаводской школы № 3 и Онежского госпиталя. Эти инвестиции уже полностью освоены.

Финансовая корпорация НЕФКО, напомним, занимается проектами, связанными с защитой Балтийского моря, природы Арктики, проблемами глобального изменения климата. Природоохранная организация сотрудничает с муниципалитетами разных стран, предоставляя кредиты на льготных условиях, а также оказывая безвозмездную помощь в борьбе за улучшение экологической среды. Инвестиционные проекты НЕФКО обычно не превышают пяти миллионов евро.  

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?