Новости.
10:56, 26 Февраля 2009

Начальница поселковой почты присвоила деньги

Загрузка...

Начальницу отделения почтовой связи поселка Гумарино Суоярвского района Карелии приговорили к штрафу за присвоение денег из кассы предприятия.

По версии следствия, пользуясь тем, что почта не имеет автоматизированного учета и контрольно-кассового аппарата, а контроль за учетом товарно-материальных ценностей проводится на основании ежедневных сводных отчетов с приложенными к ним документами, начальник отделения при составлении отчетов умышленно искажала сведения о размере поступлений денег в кассу. Всего таким способом было похищено более 90 тысяч рублей.

Действия почтового работника квалифицированы Суоярвским районным судом как присвоение, то есть "хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения" (часть 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Как сообщили в республиканской прокуратуре, подсудимая свою вину признала полностью и добровольно возместила причиненный материальный ущерб. С учетом этих и других смягчающих обстоятельств суд счел возможным назначить ей наказание в виде штрафа в размере 65 тысяч рублей. Со своей должности начальник почты была уволена сразу после выявления преступления.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?