Новости.
12:24, 26 Февраля 2009

Жители Карелии вложили в будущие пенсии 900 тысяч

Загрузка...

В республике принято около 3 тысяч заявлений от граждан, решивших принять участие в государственной программе софинансирования накопительной части пенсии.

Об этом сообщила в своем выступлении управляющая карельским отделением ПФР Наталья Вартанова на общероссийской видеоконференции, которая прошла под руководством заместителя председателя правления Пенсионного фонда РФ Анатолия Колесника.

В целом по стране перечислено дополнительных страховых взносов на сумму 85 млн. рублей, из них от жителей Карелии поступило 903 тыс. рублей.

Всерьез задумывается об увеличении размера своей пенсии поколение в возрасте от 40 до 60 лет – их 66 % от числа поддержавших программу софинансирования, при этом женщины более активны – они составляют две трети от общего числа.

Напомним, что с 1 января этого года стартовал второй этап программы, во время которого участники могут приступить к платежам на накопительную часть трудовой пенсии. Сделать это можно в любом кредитном учреждении или через своего работодателя. Если годовой взнос участника программы составит две тысячи рублей и более, государство гарантирует софинансирование в таком же объеме (в пределах 12 тысяч рублей в год). Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, получающий при этом налоговые льготы.

Комментарии

corr
2009-02-28 14:25:19
Интересно, какая прибавка к пенсии их ждет и что они смогут на нее купить? Не получится ли так же, как в свое время со страхованием к свадьбе, например? Перечисляли годами реальные деньги, а к свадьбе дочки или сына могли купить пачку масла на эти деньги.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?