Новости.
12:28, 26 Февраля 2009

Кто не дождется "писем счастья" из Пенсионного фонда

Загрузка...

В Карелии более половины предпринимателей не спешат отчитываться о пенсионном страховании.

По сообщению пресс-службы карельского отделения Пенсионного фонда России, только 8,5 из 18 тысяч индивидуальных предпринимателей позаботились лично о своем пенсионном будущем. Они вовремя предоставили в территориальные органы фонда сведения о том, в течение какого периода человек трудился и сколько от его заработной платы отчислено страховых взносов на пенсию.

Ежегодно все работодатели и предприниматели представояют подобную информацию в Пенсионный фонд до 1 марта. Дисциплинированно и в срок в Карелии отчитались о пенсионном страховании своих работников 95% организаций.

Больше других откладывают свою отчетность на последний день предприятия города Петрозаводска, Прионежского и Пудожского районов. Этим они рискуют получить финансовые санкции за нарушение срока представления документов, которые необходимы для назначения и перерасчета пенсии их работникам.

В 2008 году по отчетам, которые предоставили 12 тысяч работодателей, пенсионная копилка пополнилась у 381 тысячи жителей Карелии. По данным персонифицированного учета Пенсионный фонд назначил 13580 пенсий и произвел 56877 индивидуальных перерасчетов. В соответствии с законодательством копию ежегодных сведений, переданных в ПФР, работодатель должен вручить каждому работнику.

Чтобы каждый работающий человек следил за пополнением пенсионной копилки, Пенсионный фонд ежегодно рассылает информационные "письма счастья". В них указано, сколько за год прибавилось на пенсионном счете, и какой работодатель сколько заплатил.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?