Новости.
17:15, 26 Февраля 2009
4
1
2

"Чучело" Масленицы сожгут в центре города

В Петрозаводске 1 марта состоятся массовые праздничные гуляния, посвященные проводам Масленицы, во во время которых на площади Кирова пройдут различные игры, шуточные конкурсы и развлекательные представления.

Например, запланированы такие соревнования как скоростное поедание блинов, "петушиные бои" на бревне, бег на ходулях и в мешках, "снежный тир", "ледяной столб", метание валенка, перетягивание каната, лассо, забивание гвоздя, отжимание гири.

Здесь же состоятся выступления фольклорных коллективов  обряд сжигания "чучела" Масленицы и развлекательная программа от "Русского радио".

В небе над площадью Кирова состоятся показательные выступления авиамоделистов и запуск воздушных змеев. Будет организована праздничная торговля чаем, выпечкой, горячими русскими блинами. Кроме того, все желающие смогут отведать настоящую онежскую уху из походной кухни. Для детей будет работать батутный городок с аттракционами.

Начало праздника на площади Кирова в 12.00.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?