Новости.
12:16, 27 Февраля 2009

Выборы пройдут в Петрозаводске и Кондопоге

Загрузка...

1 марта в Карелии пройдут выборы в Законодательное собрание республики и городской совет Петрозаводска, в ходе которых предстоит избрать по одному депутату в каждый из этих органов власти.

Место в парламенте Карелии освободилось в связи с кончиной в прошлом году генерального директора ОАО "Кондопога" Виталия Федермессера, который был депутатом Законодательного собрания. На его место претендуют четыре кандидата, в том числе нынешней генеральный директор ОАО "Кондопога" Владимир Бибилов, выдвинутый партией "Единая Россия". Его соперниками на выборах являются еще три кандидата, в том числе от КПРФ и ЛДПР.

Мандат депутата Петросовета освободился после того, как был лишен полномочий Дмитрий Макеев. Суд вынес ему приговор за превышение должностных полномочий, а согласно российскому законодательству, граждане, имеющие непогашенную судимость, не имеют права работать в представительных органах власти. На освободившееся место в Петросовете претендуют три кандидата от "Единой России", КПРФ и ЛДПР.

Кроме того, 1 марта предстоит избрать главу поселка Харлу Питкярантского района.

На этих выборах  не установлен порог явки избирателей. По данным Центризбиркома, в ходе предвыборной кампании жалоб на нарушение законодательства не поступало.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?