Новости.
12:32, 27 Февраля 2009
4
1
2

Фирме-двойнику велели сменить название

Управление федеральной антимонопольной службы по Карелии обвинило в недобросовестной конкуренции фирму, имеющую схожее название с другой компанией.

Как сообщили, в карельском управлении ФАС, в антимонопольную службу поступило обращение ООО "АТМ" о наличии признаков недобросовестной конкуренции со стороны ООО "Компания АТМ".

Проверка показала, что обе фирмы являются конкурентами, поскольку занимаются проектированием, строительством зданий и сооружений, выполнением пусконаладочных работ. И по мнению сотрудников ФАС, "Компания АТМ", осуществляя свою деятельность под названием, схожим с фирменным наименованием уже работающего на рынке конкурента, получало ряд преимуществ, среди которых известность и возможность увеличения доходов. Помимо этого, похожее название могло ввести в заблуждение потенциальных клиентов.

Карельское УФАС России предписало ООО "Компания АТМ" изменить свое наименование на новое таким способом, чтобы оно не было похоже на название конкурирующей организации и не вызывало путаницы у потребителей.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении "Компания АТМ" к административной ответственности за нарушение закона "О защите конкуренции".

Комментарии

GK
2009-02-27 15:10:10
Антимонопольная служба явно перестаралась в сторону одних. Посмотрите сколько одинаковых фирм в городе и республике, порой десятки, - кто интересуется может посмотреть на сайте налоговой службы. Что не запрещено законом - то разрешено, но видимо не для всех...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?