Новости.
09:18, 02 Марта 2009
4
1
2

Осужденный депутат вернул себе мандат

Выборы в городской совет Петрозаводска, прошедшие в минувшее воскресенье в одном из избирательных округов, выиграл предприниматель Дмитрий Макеев, тем самым вернув себе депутатский мандат, который он утратил год назад в результате уголовного преследования.

Дмитрий Макеев
Дмитрий Макеев
Кандидат от "Единой России" Дмитрий Макеев боролся за депутатское место, которое он сам и освободил в феврале прошлого года, после того как суд вынес ему приговор за злоупотребление должностными полномочиями.  Перед выборами его судимость была погашена, и он снова по закону получил право избираться в Петросовет. В итоге Макеев набрал более 79% голосов избирателей. Его ближайший конкурент – представитель КПРФ Антон Волов – получил поддержку лишь 12, 1% избирателей.

Выборы в Петросовет 1 марта проходили только в одном избирательном округе.

В этот же день состоялись выборы депутата Законодательного собрания Карелии от Кондопоги. Это место освободилось в прошлом году после кончины генерального директора ОАО "Кондопога" Виталия Федермессера. На выборах победил нынешний руководитель комбината Владимир Бибилов, набравший 73% голосов.

Комментарии

idfix
2009-03-02 22:48:21
Господина Макеева не знаю. А вот г-н Бибилов... Держись Кондопога и район, трещать будете по полной, Федермессер оставил богатое хозяйство!!! Может быть пора прислушаться к этим людям? http://www.russkiy-rok.ru/brown/feb027.html
Абгам Никольский
2009-03-02 14:57:09
Не важно - как голосуют, важно - как считают...
ben
2009-03-02 09:47:33
По поводу Макеева...... полный пипец. А вы избиратели ....чтож вы за люди. Или весь мир таков.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".