Новости.
09:52, 02 Марта 2009
4
1
2

Весну встретили поджогами

В минувшие выходные в Прионежском районе Карелии произошло два пожара, причиной которых, по предварительным данным, стали умышленные поджоги.

1 марта в 23 часа 04 минуты на пульт Единой Службы Спасения-01 города Петрозаводска поступило сообщение о том, что в местечке Машезеро Прионежского района на территории дачного кооператива "Машезерский" горит дом. Когда на место ЧП прибыли пожарные подразделения, то по снежной целине они не смогли подъехать к месту пожара. Брандмейстерам пришлось практически по пояс в снегу, преодолевать 600-метровое расстояние, ориентируясь по зареву. Дом сгорел, а стоящую неподалеку баню пожарные потушили, закидав огонь снегом. Как отмечают специалисты, пожар произошел из-за умышленного поджога. Так, как хозяин дачи пока не установлен, то не ясен и мотив поджога.

Но в первый день весны это был не единственный поджог в Прионежском районе. Ранее около пяти часов утра в поселке Ладва произошел пожар в подъезде двухэтажного 4-х квартирного жилого дома. И если бы не оперативность пожарных из местной части, то последствия этого пожара могли быть очень печальны. Брандмейстеры быстро справились с огнем. В результате пожара повреждена стена тамбура и наружная стена на площади трех квадратных метров. По предварительным данным, причина пожара – поджог.

Всего же за пятницу и прошедшие выходные на территории республике произошло восемь пожаров, два из них – в Петрозаводске.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?