Новости.
11:48, 02 Марта 2009
4
1
2

Подросток повесился в изоляторе

Семнадцатилетний подросток, задержанный по подозрению в совершении преступления, покончил жизнь самоубийством в изоляторе временного содержания УВД Петрозаводска.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, 27 февраля в 18 часов 45 минут при проведении очередного осмотра дежурный милиционер обнаружил, что один из задержанных предпринял попытку повеситься на лоскуте простыни. Подростку была оказана доврачебная помощь, сотрудники изолятора вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Несмотря на реанимационные мероприятия, проводимые в течение 40 минут, несовершеннолетний скончался.

Молодой человек был задержан днем ранее по подозрению в совершении грабежа, решался вопрос об его аресте. Сотрудники милиции не исключают, что он мог быть причастен к другим аналогичным преступлениям. В декабре 2008 года подросток уже был условно осужден к 3 годам 8 месяцам лишения свободы за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

По факту самоубийства подростка проводится служебная проверка. В республиканском МВД отмечают, что за 20 минут до инцидента условия содержания задержанных в изоляторе проверял сотрудник городской прокуратуры и нарушений не выявил. Обстоятельства, ставшие причиной совершения суицида, выясняются.

Комментарии

gena
2009-03-02 23:02:53
Ну и где эта общественница Павлова со своим проектом помощи таким детям, гранты доела а парню кранты..уроды.только могут врать...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.