Новости.
14:48, 02 Марта 2009
4
1
2

Власти отрицают возможность забастовки педагогов

Администрация Питкярантского района опровергла заявление профсоюзов о том, что местные учителя собираются объявить забастовку в знак протеста против новой системы оплаты труда.

Об этом сообщила "Столице на Онего" начальник отдела по связям с общественностью и СМИ администрации Питкярантского района. Надежда Коннова, комментируя заявление руководителя питкярантской профсоюзной организации работников образования Раисы Федотовой. В пятницу на пленуме республиканского комитета профсоюза работников народного образования и науки в Петрозаводске она сообщила, что коллективы двух учреждений образования района собираются объявить забастовку.

"Новая система не совсем корректно отнеслась к учителям со стажем, умеющим добросовестно работать, - сказала на пленуме Раиса Федотова. – Они зарабатывают также,  как и их молодые коллеги. Новая система оплаты труда обидела и воспитателей, уровень зарплат которых сравнялся с уровнем заработка младшего персонала.

Однако администрация района это отрицает.  "Люди конечно, недовольны новой системы оплаты труда, но мы знаем ситуацию в коллективах и с уверенностью можем сказать, что ни о какой забастовке речи не идет", - сообщила Надежда Коннова.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?