Новости.
10:36, 03 Марта 2009
4
1
2

Хулиганы покусали потерпевших

Стали известны подробности недавнего нападения на сотрудников милиции в Питкяранстком районе Карелии.

Напомним, в минувшее воскресенье в поселке Харлу пьяная компания покалечила сотрудников милиции. Как пишет "Газета.Ru" , два брата-милиционера, один из которых работает в патрульно-постовой службе, а другой участковым милиции, закончили трудовой день и собирались отпраздновать медаль "За спасение утопающих", полученную одним из братьев. По пути они увидели двоих подвыпивших молодых людей и попросили предъявить документы. Те отказались и оказали сопротивление: один из молодых людей направил на сотрудников милиции пневматический пистолет, а другой несколько раз ударил одного из братьев металлической дубинкой. Обоим преступникам удалось скрыться. Сотрудники милиции не стали их преследовать.

Позже в тот же вечер нарушители порядка решили отомстить милиционерам. После полуночи в бар, где сотрудники милиции отдыхали вместе со своими родственниками, ворвались хулиганы. Их было больше 15 человек, каждый был вооружен металлической дубинкой. По информации пресс-службы следственного управления при прокуратуре Карелии, преступники начали избивать всех, кто попадался им под руку. Сотрудникам милиции они вдобавок стреляли по ногам из пневматического пистолета, а несколько человек даже успели покусать. Остановились нападавшие только тогда, когда увидели, что один из милиционеров потерял сознание. В результате драки пострадали семь человек, в том числе жена одного из сотрудников милиции. Женщина получила сотрясение головного мозга.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 (применение насилия против представителей власти), и по ч. 2 ст. 213 (хулиганство, совершенное организованной группой с использованием оружия и предметов, используемых в качестве оружия) УК РФ. Вскоре были задержаны и двое подозреваемых. Оба – жители города Питкяранта. Один их нападавших оказался безработным, а другой сотрудником МЧС. Сейчас решается вопрос об их аресте. Остальных нападавших пока не обнаружили.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?