Новости.
11:57, 03 Марта 2009
4
1
2

Молодежь ищет альтернативу унылой "Зарнице"

В Петрозаводске 5 марта впервые состоится Военно-спортивный кубок городского Детско-юношеского центра, который, по мнению организаторов, должен стать альтернативой традиционной игре "Зарница", отличаясь от нее более экстремальными соревнованиями.

Семь команд старшеклассников окажутся в роли бойцов подразделений специального назначения. Школьники будут штурмовать здание, в котором находятся заложники, спасать горящего человека, преодолевать заминированную зону, разбирать завалы в поисках людей, проходить сквозь зону обстрела и вести ближний бой с террористами. Кроме того, командам, вооруженными щитами и дубинками, придется разгонять агрессивную толпу.

Свои команды выставили центр "Подросток", школы №5 и №20, Юниорский союз "Дорога", "Скауты Карелии" и военно-спортивный клуб ДЮЦ. В составе каждой команды по 10 человек.

По словам организаторов из Детско-юношеского центра, проведение военно-спортивного кубка даст старт новому формату военно-спортивных игр для молодежи, который должен прийти на смену устаревшему стилю "Зарницы" с многолетним метанием гранаты и унылой строевой подготовкой. Экстрим, возможность проявить себя в нестандартной ситуации, командный дух и сюжет, приближенный к современным реалиям - всё это, по мнению организаторов соревнований, сделает подобные игры популярными среди молодежи.

Открытие соревнований состоится  5 марта в 15.00 в низине реки Лососинки у мемориала Вечный огонь.

Комментарии

gena
2009-03-03 19:37:19
уебни и бездари..
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?