Новости.
17:22, 03 Марта 2009

Депутаты снова отказались выделить деньги на выборы мэра

Загрузка...

Комиссия по экономической политике Петрозаводского городского совета в очередной раз отказалась поддержать предложение администрации города о выделении из местного бюджета 4 миллионов рублей на организацию досрочных выборов мэра Петрозаводска.

Эти средства, которые вновь предлагалось выделить за счет сокращения расходов на чиновников мэрии, депутаты рассчитывают направить на ремонт городских дорог.  По словам председателя комиссии Евгения Журавлева, деньги на организацию избирательной кампании необходимо искать не в местной казне, а у республиканских властей, поскольку именно они приняли закон о сокращении срока полномочий главы Петрозаводского округа, чем отчасти спровоцировали досрочные выборы. 

Как заявил Журавлев, в городе хватает социальных проблем, на решение которых можно потратить эти 4 миллиона рублей. И плохие дороги – одна из них.

По мнению депутатов предложенная сумма недостаточна для организации выборов - чтобы провести избирательную кампанию, необходимо как минимум 6 миллионов рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?