Новости.
17:22, 03 Марта 2009
4
1
2

Депутаты снова отказались выделить деньги на выборы мэра

Комиссия по экономической политике Петрозаводского городского совета в очередной раз отказалась поддержать предложение администрации города о выделении из местного бюджета 4 миллионов рублей на организацию досрочных выборов мэра Петрозаводска.

Эти средства, которые вновь предлагалось выделить за счет сокращения расходов на чиновников мэрии, депутаты рассчитывают направить на ремонт городских дорог.  По словам председателя комиссии Евгения Журавлева, деньги на организацию избирательной кампании необходимо искать не в местной казне, а у республиканских властей, поскольку именно они приняли закон о сокращении срока полномочий главы Петрозаводского округа, чем отчасти спровоцировали досрочные выборы. 

Как заявил Журавлев, в городе хватает социальных проблем, на решение которых можно потратить эти 4 миллиона рублей. И плохие дороги – одна из них.

По мнению депутатов предложенная сумма недостаточна для организации выборов - чтобы провести избирательную кампанию, необходимо как минимум 6 миллионов рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?