Новости.
09:36, 04 Марта 2009

Вчера сожгли гараж, сегодня хозяев

Загрузка...

Сегодня ночью в Петрозаводске на улице Ломоносова в результате поджога погибли три человека.

Сгоревшие гараж и дом
Сгоревшие гараж и дом
Пожар случился в половине первого ночи в частном доме. Когда через три минуты на место происшествия прибыли первые пожарные расчеты, то огнем была охвачена вся веранда  и  часть дома.

"В дом мы проникли через окно. В плотном дыму в дальней комнате обнаружили старушку, ее вынесли первой, затем хозяина дома и молодого мужчину. Прибывшие на место ЧП наши медики без промедления стали проводить реанимационные мероприятия, но спасти пострадавших уже было нельзя, они умерли от отравления угарным газом. Как потом стало известно, до нашего прибытия очевидцы пожара из огня вытащили двух человек", - сказал начальник караула ПЧ №1 старший лейтенант внутренней службы Александр Руденко.

В результате пожара огнем повреждена веранда дома и внутренние помещения на площади 50 квадратных метров. По предварительным оценкам специалистов причиной пожара стал умышленный поджог.

Причем в этот день это был уже второй поджог этого дома. Первый был совершен в половине седьмого вечера, тогда жильцы дома вовремя увидели горящую веранду  и вызвали пожарных, которые быстро справились с огнем.

Но это еще не все. Как сообщала ранее "Столица", у хозяев дома буквально за сутки до этого с двух попыток сожгли гараж вместе с машиной. К расследованию обстоятельств поджогов подключились правоохранительные органы.

Всего же за истекшие сутки на территории республики произошло пять пожаров, два из них – в Петрозаводске, и, причем оба на улице Ломоносова.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?