Новости.
11:57, 04 Марта 2009
4
1
2

Эксперт службы судебных приставов обвиняется во взяточничестве

В Петрозаводске при получении взятки задержан сотрудник республиканского управления службы судебных приставов.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, находясь в помещении территориального управления Росимущества, главный специалист-эксперт службы судебных приставов потребовал от руководителя одной из коммерческих организаций взятку в размере 30 000 рублей за оценку арестованного имущества по стоимости ниже рыночной. Непосредственно после получения денег сотрудник службы судебных приставов был задержан милицией.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом). Расследованием уголовного дела занимается следователь по особо важным делам городского отдела Следственного комитета. В ближайшее время будет решен вопрос о направлении ходатайства в суд о заключении подозреваемого под стражу. Задержанный также проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?