Новости.
11:57, 04 Марта 2009

Эксперт службы судебных приставов обвиняется во взяточничестве

Загрузка...

В Петрозаводске при получении взятки задержан сотрудник республиканского управления службы судебных приставов.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, находясь в помещении территориального управления Росимущества, главный специалист-эксперт службы судебных приставов потребовал от руководителя одной из коммерческих организаций взятку в размере 30 000 рублей за оценку арестованного имущества по стоимости ниже рыночной. Непосредственно после получения денег сотрудник службы судебных приставов был задержан милицией.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом). Расследованием уголовного дела занимается следователь по особо важным делам городского отдела Следственного комитета. В ближайшее время будет решен вопрос о направлении ходатайства в суд о заключении подозреваемого под стражу. Задержанный также проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?